
Portionen |
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- 1 grosse Zwiebel
- Rapsöl
- 500 g Pastinaken
- 300 g fixfertige Marrroni in Caramelsauce
- ca. 9 dl kräftige Gemüsebouillon
- 2 dl Vollrahm
- 40-50 g Parmesan
- wenig Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Petersilie (frisch oder getrocknet)
Zutaten
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- Zwiebel hacken und in etwas Rapsöl glasig dünsten. Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mitbraten bis die Pastinaken etwas angebräunt sind.
- Die Marroni abtropfen lassen und zu den Pastinaken geben, kurz mitdünsten.
- Gemüsebouillon hinzugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind. Dann alles mit einem Stabmixer pürieren.
- Rahm und eine Handvoll Parmesan hinzufügen. Suppe nochmals kurz aufkochen und gut verrühren, dann mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
- Suppe mit Petersilie und einigen Parmesan-Hobeln (oder geriebenem Parmesan) garnieren. Geröstetes Brot oder Crostini dazu servieren.
Ein trockener Weisswein passt gut dazu.