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Zutaten
- 1 grosse Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 Kohlrabi
- 400 g Risottoreis
- ca.1,5 dl Gin
- ca. 1,5 Liter Gemüsebouillon
- 1-2 TL Butter optional
- 20-30 g Parmesan
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 g Frischkäse
- Pfeffer
- Kresse, gehackte Kohlrabiblätter oder Petersilie
Zutaten
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Anleitungen
- Zwiebeln hacken und in Olivenöl andünsten. Kohlrabi in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Schliesslich den Risottoreis hinzufügen, glasig braten und mit Gin ablöschen.
- Köcheln lassen bis der gin verdunsten ist, dann kellenweisse Gemüsebouillon zugiessen, immer wieder umrühren und nachgiessen, bis der Reis noch einen leichten, bissfesten Kern hat (dauert ca. 20 Minuten).
- Optional ein kleines Stück Butter unterrühren und Parmesan dazu geben. Schiesslich den Frischkäse und die Schale der Zitrone unterheben. Der Risotto sollte schön schlotzig sein, also etwas flüssig, nicht zu trocken sein, falls nötig noch etwas Gin (falls keine Kinder mitessen) oder Bouillon hinzufügen.
- Mit Pfeffer, geriebenem Parmesan und etwas Grün garnieren und sofort servieren.
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