
Portionen |
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- 150 g Flocken Dinkel-, Hafer- oder Hirse (oder alles gemischt)
- 150 g Müslimischung
- 60 g Rapsöl
- 70 g Ahornsirup
- 1 Eiweiss
- 100 g Schokolade
- ca. 1 EL Butter oder Kokosöl um die Schokolade zu schmelzen
Zutaten
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- Flocken und Müslimischung vermengen und Rapsöl und Ahornsirup untermischen. Eiweiss steif schlagen und unter die Mischung ziehen.
- Masse auf einem Brownieblech (ca. 18x25 cm) ausstreichen und flach drücken. Bei 160° rund 15 Minuten backen (darauf achten, dass die Masse nicht verbrennt). Anschliessend gut abkühlen lassen.
- Schokolade mit der Butter schmelzen (idealerweise in einer Chromschüssel über einem Wasserbad, die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren, so dass die Schokolade nur durch den Dampf geschmolzen wird).
- Die Riegel auf einer Seite in die Schokolade eintauchen und auf einem Gitter die Schokolade hart werden lassen.
Lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank mindestens 1 Woche aufbewahren.