25 Okt 2021
in Allgemein
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Portionen |
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Zutaten
Risoni Pfanne
- 300 g Risoni
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kürbis zB. Butternuss
- Olivenöl zum Braten
- ca. 7 dl Gemüsebouillon
- 200 g Gorgonzola Cremoso zB mit Mascarpone
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Topping
- 450 g gemischte Pilze Champignons, Kräuterseitling, Eierschwämme etc.
- ca. 150 g Trauben kernlos
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
Zutaten
Risoni Pfanne
Topping
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Anleitungen
- Petersilie fein hacken. Beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls hacken. Kürbis (je nach Sorte geschält oder ungeschält) in mittelgrosse Würfel schneiden. Alles in etwas Olivenöl anbraten. Risoni schiesslich hinzufügen, kurz mitrösten und mit Gemüsebouillon ablöschen. Ähnlich wie beim Risotto immer wieder etwas Bouillon hinzufügen und ab und an rühren. Solange köcheln lassen, bis die Risoni gar sind.
- Währenddessen die Pilze grob schneiden und die Trauben halbieren. In einer separaten Pfanne erst die Pilze scharf anbraten und schliesslich die Trauben dazu geben und kurz mitbraten. Die Pilze dabei nicht klein schmoren. Salzen und Pfeffern.
- Sobald die Risoni gar sind, Gorgonzola unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Es darf auch ruhig etwas schlotzig sein.
- Risoni in tiefe Teller geben und die gebratenen Pilze mit den Trauben darüber verteilen. Petersilie darüber streuen.
Rezept Hinweise
Anstelle von Gorgonzola kann auch etwas Mascarpone oder Taleggio oder ein anderer gut schmelzender Käse verwendet werden.
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