20 Mai 2021
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
|
Zutaten
Salat
- 100 g Rollgerste
- 1,1 Liter Gemüsebouillon
- 150 g Erbsen frisch oder TK
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weisser Spargel
Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senf zB. süsser Senf
- 1 EL heller Balsamico
- 1 EL Zitronensaft entspricht ca. Saft einer 1/2 Zitrone
- 1 TL Ahornsirup oder Zucker
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL gehackte, frische Pfefferminze
Zutaten
Salat
Dressing
|
![]() |
Anleitungen
- Rollgerste nach Anleitung gar kochen, kurz vor Ende die Erbsen hinzugeben und fertig kochen, dann abtropfen lassen. Zum Abkühlen auf Zimmertemperatur Beiseite stellen.
- Den Spargel in ca. 1.5 cm lange Stücke (Diagonalschnitt) schneiden. Spargeln nun in der Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten, salzen und pfeffern (Spargeln dürfen ruhig noch etwas Biss haben).
- Für das Dressing rote Zwiebeln und Minze fein hacken und mit Olivenöl, Senf, weissen Essig (Kressi oder Aceto Bianco), etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermischen.
- Nun Rollgerste, Erbsen und gebratener Spargel mit Dressing vermischen. Am Schluss mit frischen Erdbeerscheiben und Minzblättern dekorieren.
Dieses Rezept teilen