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Zutaten
Salat
- 500 g Kürbis z.B. Hokkaido oder Butternuss (mit Schale)
- 4 Stück Toastbrot
- ca. 1 EL Olivenöl
- 500 g Mini-Lattich oder Römersalat
- 150 g roter Tilsiter
- 100 g kernlose Rosé-Trauben
Dressing
- 100 g Nature Joghurt vollfett, Griechischer Joghurt oder Crème Fraîche
- 80 g Mayonnaise
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 EL Senf
- 1 EL Kapern
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone (Saft)
Zutaten
Salat
Dressing
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Anleitungen
- Kürbis waschen und mit der Schale in mundgerechte Stücke schneiden. Toastbrot mit etwas Olivenöl bepinseln, auf Croûtons-Grösse schneiden und zusammen mit dem Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen bei 200 Grad backen, bis er weich ist (ca. 20 Minuten). Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Währenddessen eine Handvoll Kürbiskerne in der Pfanne ohne Öl rösten. Trauben waschen und halbieren.
- Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise, Olivenöl, Essig, Senf, Kapern, Knoblauch und Zitronensaft gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lattich waschen und gut trocknen. Die kleinen Blätter ganz lassen, die grossen Blätter halbieren.
- Lattich und Kürbisstücke auf die Teller verteilen, Dressing darüber träufeln, vermischen und am Schluss die Croûtons darauf verteilen und grosszügig Tilsiter darüber hobeln. Schliesslich Kürbiskerne und die Trauben darüber streuen.
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