
Portionen |
|
- 150 g Polenta oder Bramata
- 7 dl Gemüsebouillon
- Olivenöl
- 1/2 Bund Petersilie, glatt
- 1 grosse Zwiebel
- 300 g Pilze z.b. Champignons
- 200 g Frischkäse nature
- 20 g Rucola Garnitur
- 80 g Rucola
- 30 g Baumnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 0,8 dl Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zutaten
Polenta Pizza
Rucola-Baumnuss Pesto
|
![]() |
- Gemüsebouillon aufkochen, Polenta/Bramata hinzufügen und auf kleiner Flamme rund 30-40 Minuten (siehe Packungsbeilage) unter gelegentlichem Rühren (brennt schnell an) köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
- Polenta/Bramata auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen und kurz abkühlen lassen.
- Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten und nur kurz (1- Minuten) andünsten.
- Polentaboden mit Frischkäse bestreichen und Pilze darauf verteilen. Bei 180° zuunterst im Ofen rund 15-20 Minuten backen.
- Währenddessen für das Pesto Rucola, Baumnüsse, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren (Pesto sollte etwas flüssiger sein, allenfalls etwas Wasser dazu geben) und dieses schliesslich über die fertige Polentapizza träufeln. Mit frischem Rucola garnieren.
Man kann auch noch ein paar getrocknete und in Wasser eingelegte Steinpilze darunter mischen. Die sind intensiver im Geschmack.