Portionen |
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Zutaten
Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- wenig Olivenöl
- 300 g Sauerkraut
- 1 EL Leinsamen, geschrotet
- Salz & Pfeffer
Kartoffeln
Zutaten
Füllung
Kartoffeln
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Anleitungen
- Kartoffeln in siedendem Wasser rund 20-30 Minuten weich kochen.
- Währenddessen Zwiebeln grob hacke und zusammen mit dem gepressten Knoblauch kurz in etwas Öl anbraten. Sauerkraut dazu geben, Leinsamen darunter mischen, wenige Minuten mitbraten und nach Geschmack würzen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Kartoffeln kurz abkühlen lassen, Deckel abschneiden und mit einem Löffel etwas Kartoffelfüllung entfernen (unbedingt aufbewahren für eine Kartoffelsuppe oder Kartoffelstock). 1 EL sauren Halbrahm in die Kartoffel geben, mit reichlich Sauerkraut auffüllen und ca. eine 1/4 Scheibe Raclette darauf legen. Rund 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren. Dazu passt ein Salat.
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