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Zutaten
Linsenhummus
- 100 g rote Linsen
- 1 EL Tahini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 g saurer Halbrahm
- 1/2 EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Kreuzkümmel, gemahlen
- schwarzer Sesam Garnitur
- Cayennepfeffergranulat (Flocken) Garnitur
Fladenbrot
- 2 EL Wasser
- 1 TL Zucker
- 10 g Frischhefe
- 300 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Joghurt oder saurer Halbrahm
- 1 EL Olivenöl
- 1 dl Milch
- Olivenöl zum Braten
Öl-Mix für Fladen
- 2 EL Olivenöl
- Kräutermischung nach Wahl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst optional
Zutaten
Linsenhummus
Fladenbrot
Öl-Mix für Fladen
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Anleitungen
- Linsenhummus: Die Linsen nach Packungsanleitung kochen (kann auch am Vortag zubereitet werden), abkühlen lassen und mit allen anderen Zutaten in einem Mixer oder mit dem Stabmixer vermengen. Abschmecken. In einer weiten Schale mit Olivenöl und allenfalls schwarzem Sesam und Cayennepfeffer servieren.
- Fladenbrot: Wasser, Zucker und Hefe vermischen und wenige Minuten stehen lassen. Währenddessen die anderen Zutaten vermischen und mit der Hefe vermischen. Zu einem Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen, Bällchen formen, diese flach drücken und einen Fladen daraus machen und mit dem Öl-Kräuter-Mix bestreichen. In Öl beidseitig anbraten und mit dem Hummus servieren.
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