25 Jan 2021
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
12 Stück
|
Zutaten
- 80 g Rapsöl oder 120 g weiche Butter)
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 2 Bananen
- 100 g Schokolade hell oder dunkel
- 200 g helles Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Packung Schokoglasur
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Ofen auf 180° vorheizen.
- Öl, Salz, Zucker und Eier schaumig rühren, bis die Masse hell ist.
- Bananen zerdrücken (zB mit einem Kartoffelstampfer) und zur Masse geben. Anschliessend Schokolade grob zerhacken.
- Mehl und Backpulver vermischen und Schokolade unterrühren. Mit der Masse zu einem homogenen Teig vermischen und in die Muffinförmchen füllen. Das geht wunderbar mit einem Eisportionierer.
- Muffins rund 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Schokoglasurpackung in heissem Wasser erwärmen, mit Ofenhandschuhen durchkneten und mit der Schere ganz wenig an der Ecke aufschneiden. Schokolade über die Muffins ziehen und trocknen lassen.
Dieses Rezept teilen