31 Okt 2019
in Allgemein
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Portionen |
Ergibt 12 Stück
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Zutaten
Muffins
- 1 Becher Schokoladenjoghurt 180 g
- 3 Becher Dinkelmehl, hell
- 1 Pack Backpulver
- 2 Birnen
- 60 g Ovo Rocks
- 1 Becher Rohrohrzucker
- 3 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Becher Rapsöl
Deko
- 24 Zuckeraugen
- 2 EL Puderzucker
- 1 Zitrone Saft
- 6 Ovomaltine Branchli
- 1 Packung Mini Marshmallows aus der Backabteilung
- 12 hohe Muffinformen oder aus Backpapier Quadrate zuschneiden, die in die Muffinform platziert werden
Zutaten
Muffins
Deko
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Anleitungen
- Inhalt des Joghurts in eine Schüssel geben. Joghurtbecher abspülen und trocknen. Mit diesem werden Zucker, Mehl und Öl abgemessen (am Besten in dieser Reihenfolge).
- In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Ovo Rocks mit dem Mehl vermischen.
- In einer separaten Schüssel Zucker, Öl, Eier und Vanilleextrakt zum Joghurt geben und gut vermischen. Anschliessend diese mit der Mehlmischung gut vermengen (zB mit einem Handrührgerät).
- Teigmasse in Muffinförmchen füllen und bei 180° rund 20 Minuten backen. - Anschliessend auskühlen lassen.
- Branchli halbieren. Puderzucker mit wenig Zitronensaft zu einer festen Masse vermischen. Zuckeraugen mit der Masse auf die Branchli kleben.
- Mit dem hinteren Teil eines Kochlöffels zwei Löcher in die Muffins formen und die Branchli hineinstecken. Marshmallows über darüber rieseln.
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