Spaghetti al Pomodoro mit Crema di Mozzarella

Heute gibts etwas ganz Simples. Ein Basisgericht. Mit einer feinen zusätzlichen Zutat.

Einen Teller Spaghetti mit Tomatensauce ist der Oberklassiker, der Allrounder, er geht immer. Für spontane Gäste, schnell gekochte Mittagessen, wenn die Kinder schon auf dem Heimweg sind, für Singlehaushalte, Kindergeburtstage und auch immer dann, wenn einem gerade nichts anderes einfällt. Der klassische Teller Tomatenspaghetti ist vermutlich auch eins der ersten Gerichte, die wir gekocht haben, als wir zu Hause ausgezogen sind und gehört wohl auch ins Repertoire aller heutigen jungen Menschen, die eben in ihre allerersten eigenen vier Wände eingezogen sind.

Spaghetti kann Jede und Jeder und bei einem Teller Spaghetti kann man nichts falsch machen, denkt man sich. Und hat irgendwie recht. Und dann aber auch doch irgendwie nicht.

Es gibt doch ein, zwei Dinge, die wichtig sind. Am Besten sind die Spaghetti al dente, hierzu sollte man sich an die Packungsanleitung halten und kurz davor testen, ob die Spaghetti dem eigenen Gusto entsprechen. Ausserdem muss das Salzwasser gut gesalzen sein. Mit „Kurz vor Meerwasser“ fahren wir da recht gut.

Beim Sugo nehme ich jeweils Pelati, die dünken mich im Geschmack intensiver als die gehackten Tomaten. Diese presse ich von Hand direkt über dem Topf aus.

Hierzu reichen wir nun Crema di Mozzarella. Die Mozzarellacreme. Die ist ganz einfach, die Mozzarellakugeln werden direkt in der Salzlake mit etwas Salz fein püriert und verfeinern den Teller Spaghetti.

Wer mag kann natürlich auch noch etwas Parmesan darüber raffeln.

Spaghetti al Pomodoro mit Crema di Mozzarella Rezept

Spaghetti al Pomodoro mit Crema di Mozzarella Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

Sugo al Pomodoro

  • 1 Packung Spaghetti
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Pelati
  • Oregano, getrocknet
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bund frischer Basilikum fein gehackt

Crema di Mozzarella

  • 2 Mozzarellakugeln à 150 g
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann Knoblauch dazu geben (darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt).
  • Pelati mit den (sauberen) Händen direkt in die Pfanne pressen. Umrühren und mit Oregano und Salz und Pfeffer würzen. Einige Minute auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Mozzarellakugeln in der Salzlake mit etwas Salz fein pürieren. Spaghetti nach Packungsleitung in reichlich Salzwasser kochen.
  • Sugo mit Spaghetti vermischen. Crema die Mozzarella zu den Spaghetti reichen.

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