19 Jul 2021
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
|
Zutaten
- 400 g Stangensellerie
- 3 EL erhitzbares Raps- oder Olivenöl
- 300 g Shiitake Pilze Alternativ: Champignons oder Kräuterseitlinge
- 2 EL weisser Sesam
- 2 EL schwarzer Sesam
- 2 Knoblauchzehen
Dressing
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 2-3 EL Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Chilipulver
Zutaten
Dressing
|
![]() |
Anleitungen
- Weissen und Schwarzen Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten.
- Stangensellerie waschen, Blätter entfernen und in ca. 0.5-1 cm breite Scheiben schneiden. In Öl etwa 10 Minuten anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.
- Pilze waschen, vierteln und zusammen mit dem gepressten Knoblauch zum Sellerie geben und mitbraten. Am Schluss den Sesam darüber rieseln.
Dressing
- Alle Zutaten vermengen und abschmecken.
Dieses Rezept teilen