27 Jan 2020
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
|
Zutaten
- 500 g Pizzamehl oder helles Dinkelmehl
- 2 TL Salz
- 1/2 Würfel Frischhefe
- 2 EL Olivenöl
- 3 dl lauwarmes Wasser
- 250 g Mozzarella
- 2 grosse Kartoffeln
- 3-4 Zweige Rosmarin
- wenig Olivenöl zum Backen
- wenig Trüffelöl zum Beträufeln
- Salz
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Mehl und Salz vermischen, Öl dazu geben. Hefe im Wasser auflösen (mit einer Gabel verquirlen bis alles aufgelöst ist) und zum Mehl geben. Zu einem homogenen Teig vermischen. Teig zugedeckt rund 1 Stunde gehen lassen.
- Teig auf Mehl auswallen. Kartoffeln in feine Scheiben hobeln (ca. 1-2 mm). Mozzarella in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen.
- Mozzarella gleichmässig auf Teig verteilen. Die Kartoffelscheiben darüber verteilen und grosszügig Rosmarinnadeln darüber streuen. Mit wenig Olivenöl beträufeln und bei 220 Grad rund 20 Minuten auf der untersten Rille backen.
- Nach dem Backen salzen und mit Trüffelöl beträufeln.
Rezept Hinweise
Dazu passt: Grüner Salat mit leichtem Olivenöl-Zitronendressing. Oder Tomaten-Mozzarella-Salat
Dieses Rezept teilen