07 Jun 2021
in Allgemein
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Portionen |
für 6 Stück
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Zutaten
Rosen
- 1 Blätterteig, rechteckig
- 350 g Erdbeeren eher grössere
Mögliche Varianten
- Schokolade in Stücken
- Vanillepulver
- Vanillecreme
- Puderzucker optional
Zutaten
Rosen
Mögliche Varianten
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Anleitungen
- Blätterteig auslegen, 2x quer einschneiden und einmal von oben nach unten, so dass 6 rechteckige Stücke entstehen.
- Pro Rose circa 2 grosse Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und im oberen Teil dicht aneinander reihen (je feiner geschnitten, desto besser faltbar). Darauf achten, dass nur ein kleiner Teil der Erdbeere oben rausschaut.
- Gewünschtes Supplement (Vanille, Schokolade...) über den Erdbeeren verteilen, einrollen und in eine Papiermuffinform geben und diese ins Muffinblech setzen.
- Bei 200 Grad auf der untersten Rille rund 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und - wer mag - mit etwas Puderzucker bestreuen.
Rezept Hinweise
Tipp1 // Den Blätterteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
Tipp 2 // Leicht eingefettete Papiermuffin-Form verwenden oder Muffinblech einfetten. Mit Butter oder Öl (zB Rapsöl).
Tipp bei Vanillecreme // Ist sie flüssig, dann diese erst am Schluss in die bereits gerollte Rose träufeln.
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