
Portionen |
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- 1 grosser Blumenkohl
- 50 g weiche Butter
- 3-4 EL Harissapaste
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz
- 2 dl Gemüsebouillon
- 180 g Griechisches oder Nature Joghurt
- 2 Stengel frische Pfefferminze
- wenig Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz und Pfeffer
Zutaten
Blumenkohl mit Harissa-Butter
Joghurt-Minze-Sauce
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- Weiche Butter mit Harissapaste, Olivenöl, Tomatenmark, Knoblauch und Salz vermengen und den Blumenkohl einreiben.
- Blumenkohl in eine Auflaufform geben und die Form mit Bouillon aufgiessen (nicht über den Blumenkohl). Aufflauform gut mit Alufolie einpacken und Blumenkohl ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen. Danach Folie wegnehmen und nochmal ca. 20 Minuten bei 160 Grad weiterbacken. Dabei den Blumenkohl immer wieder mal mit dem Sud übergiessen. Mit Messser testen, ob der Blumenkohl gar ist.
- Währenddessen den Joghurt mit gehackter Minze, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und zum Blumenkohl servieren.
Dazu passen ganz wunderbar Pommes oder gebratene Kartoffeln. Aber auch Brot oder gekochte Eier.