16 Aug 2021
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
|
Zutaten
- 250 g weisser, hochwertiger Marzipan
- 5 dl Wasser
- 1 Bio-Zitrone Schale & Saft
- 2 Prisen Salz
- 4-5 EL Mandelstifte als Garnitur
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Marzipan in ein hohes Gefäss bröckeln. Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Wasser hinzugeben und alles mit dem Pürierstab kräftig durchmixen bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Diese in 2 flache Schalen giessen und in den Tiefkühler stellen.
- Nach 1,5 Stunden die angefrorene Masse mit der Gabel durchmischen und dann für mindestens weitere 3 Stunden frieren.
- Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen.
- Zum Servieren die Masse mit der Gabel aufkratzen und die Granita-Flocken in Gläser portionieren. Mandelstifte darüber streuen.
Dieses Rezept teilen