Ratatouille Focaccia mit Tahini

Ratatouille Focaccia mit Tahini

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Ratatouille Focaccia mit Tahini
Menüart Hauptgericht
Küchenstil schnell und einfach, vegan
Portionen
Zutaten
Ratatouille Focaccia
  • 800 g Kugel Pizzateig fixfertig oder 2 x 400 g
  • 120 g Auberginen
  • 120 g Zucchetti
  • 1 Peperoni
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 KL Italienische Kräuter, getrocknet
  • 1 KL Salz
  • 1-2 Prisen Zucker
  • etwas grober, schwarzer Pfeffer
Tahini Sauce
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 5 EL Wasser
  • 1 Stk. Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 KL Ahornsirup
Menüart Hauptgericht
Küchenstil schnell und einfach, vegan
Portionen
Zutaten
Ratatouille Focaccia
  • 800 g Kugel Pizzateig fixfertig oder 2 x 400 g
  • 120 g Auberginen
  • 120 g Zucchetti
  • 1 Peperoni
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 KL Italienische Kräuter, getrocknet
  • 1 KL Salz
  • 1-2 Prisen Zucker
  • etwas grober, schwarzer Pfeffer
Tahini Sauce
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 5 EL Wasser
  • 1 Stk. Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 KL Ahornsirup
Anleitungen
  1. Pizza-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und diesen mit den Händen ca. 2 cm dick zu einem Rechteck flach drücken und bei Raumtemperatur beiseite stellen.
  2. Zwiebel grob hacken und in Olivenöl anbraten. Auberginen, Zucchetti, Peperoni und Tomate in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Salz, Zucker, Kräuter und Pfeffer hinzufügen und alles ca. 5 Minuten dünsten.
  3. In der Zwischenzeit Tahini/Sesampaste mit Wasser, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Ahornsirup zu einer Sauce verrühren. Falls Sauce zu dick ist, noch etwas Wasser und/oder Zitronensaft hinzugeben und laufend abschmecken.
  4. Vorbereitetes Ratatouille-Gemüse auf den Teig flach verteilen (nur eine Schicht) und gut andrücken. Focaccia nun für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 °C backen.
  5. Nach dem Backen ca. die Hälfte der Tahini-Sauce noch auf die heisse Focaccia träufeln. Focaccia kurz abkühlen lassen und mit der restlichen Sauce als Dip servieren.
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Zucchettirollen mit Ricotta Rezept

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Zucchettiröllchen mit Ricotta Rezept
Menüart Snack, Vorspeise
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 2 grosse Zucchetti
  • 1 Packung Ricotta
  • 1 Bio-Zitrone Saft und Schale
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Basilikum fein geschnitten
  • 2-3 EL Olivenöl (hitzebeständig) zum Braten
Extra
  • Zahnstocher
Menüart Snack, Vorspeise
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 2 grosse Zucchetti
  • 1 Packung Ricotta
  • 1 Bio-Zitrone Saft und Schale
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Basilikum fein geschnitten
  • 2-3 EL Olivenöl (hitzebeständig) zum Braten
Extra
  • Zahnstocher
Anleitungen
  1. Zucchetti in dünne Streifen schneiden und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne in etwas Öl beidseitig anbraten.
  2. Währenddessen Ricotta mit Olivenöl und Kräutersalz verrühren, Zitronenzeste hineinraffeln und mit Zitronensaft abschmecken. Basilikum in feine Streifen schneiden und unterrühren.
  3. 1 TL Ricottacreme auf ein Ende der Zucchettistreifen geben, aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.
Rezept Hinweise

Tipp: Zum Apéro servieren. Oder als Beilage zum Grill.

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Zucchetti Rosen Rezept

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Zucchetti Rosen Rezept
Menüart Apéro
Küchenstil Gebäck
Portionen
Zutaten
  • 1 Blätterteig rechteckig
  • 1 Zucchetti
  • 1 Packung Kräuterfrischkäse
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
Menüart Apéro
Küchenstil Gebäck
Portionen
Zutaten
  • 1 Blätterteig rechteckig
  • 1 Zucchetti
  • 1 Packung Kräuterfrischkäse
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
Anleitungen
  1. Blätterteig kühl verarbeiten. Diesen auf einem Brett auslegen, in 4 gleich grosse Streifen schneiden (quer) und in der Mitte horizontal halbieren, so dass 8 Streifen entstehen.
  2. Zucchetti fein hobeln.
  3. Kräuterfrischkäse grosszügig auf die Teiglinge streichen. Zucchetti leicht überlappend auf die obere Hälfte legen und den Blätterteig zuklappen, so dass nur noch die halben Zucchetti zu sehen sind. Von der Seite aufdrehen und in eine Muffinform setzen. (Entweder Silikon verwenden oder Form erst einfetten).
  4. Bei 210° rund 30 Minuten backen. Herausnehmen und am Besten lauwarm servieren.
Rezept Hinweise

1 rechteckiger Blätterteig ergibt 8 Rosen.

Als Apéro, Vorspeise oder einfache Mahlzeit. Dazu servieren: Salat oder Hüttenkäse. 

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Carpaccio aus grillierten Zucchini und Zitronen Rezept

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Carpaccio aus grillierten Zucchini und Zitronen Rezept
Zucchetti Carpaccio Rezept
Menüart Hauptgericht
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 2 Zucchetti längs in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone gewaschen, in feine Scheiben geschnitten
  • 100 g Feta
  • 1 Handvoll Pinienkerne geröstet
  • wenig Thymian und Pfefferminze zerzupft, gehackt
  • 1 TL Za'atar
  • Salz
  • Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone Saft
Menüart Hauptgericht
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 2 Zucchetti längs in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone gewaschen, in feine Scheiben geschnitten
  • 100 g Feta
  • 1 Handvoll Pinienkerne geröstet
  • wenig Thymian und Pfefferminze zerzupft, gehackt
  • 1 TL Za'atar
  • Salz
  • Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone Saft
Zucchetti Carpaccio Rezept
Anleitungen
  1. Zucchetti mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden.
  2. Zitrone heiss abwaschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, Kernen entfernen
  3. Zucchetti und Zitronen beidseitig grillieren, auf einem flachen Teller anrichten, leicht salzen und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln
  4. Feta mit der Hand zerbröseln und darüber streuen etwas Za'atar über den Feta geben und zum Schluss die Kräuter und Pinienkerne darüber streuen.
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Pasta Verdura Rezept

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Pasta Verdura Rezept
Vegetarische Pasta mit Gemüse Rezept
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Pasta
Portionen
Zutaten
  • 500 g Vollkorn-Penne
  • Olivenöl
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 gelbe Peperoni
  • 350 g Cherrytomaten
  • 1 kleine Zucchetti
  • 3-4 EL Artischocken eingelegt im Glas
  • 2 Burrata-Kugeln
  • Basilikum
  • Salz & Pfeffer
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Pasta
Portionen
Zutaten
  • 500 g Vollkorn-Penne
  • Olivenöl
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 gelbe Peperoni
  • 350 g Cherrytomaten
  • 1 kleine Zucchetti
  • 3-4 EL Artischocken eingelegt im Glas
  • 2 Burrata-Kugeln
  • Basilikum
  • Salz & Pfeffer
Vegetarische Pasta mit Gemüse Rezept
Anleitungen
  1. Penne nach Packungsanleitung kochen und beseite stellen.
  2. Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend trocken tupfen und vierteln.
  3. Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer weiten, hohen, beschichten Pfanne erwärmen und Peperoni scharf anbraten.
  4. Zucchetti mit dem Sparschäler oder Spiralschneider in Streifen schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.
  5. Auberginen, Artischocken und Tomaten zu den Peperoni geben und etwa 10-15 Minuten mitbraten. Am Ende Zucchetti dazu geben und nochmal etwa 3-4 Minuten weiterbraten.
  6. Pasta unter das Gemüse mischen. Pro Teller je eine halbe Kugel Burrata darauf setzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Basilikumblätter darüber streuen.
Rezept Hinweise

Tipp: Etwas Tomatensauce (Passata) darunter mischen.

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5 Rezeptideen um Cracker zu belegen

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5 Rezeptideen um Cracker zu belegen
Schnelle Apéroidee
Menüart Apéro
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
Zucchetti-Zitronen Topping
  • 1 Zucchetti
  • 1 1 Bio-Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • 2 Zweige frischer Thymian
Thunfisch-Kapern-Aufstrich
  • 1 Büchse Thunfisch (ohne Öl)
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Handvoll Kapern
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Ricotta
Tomaten-Dattel Chutney mit Speck
  • 1/2 Zwiebel fein gehackt
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 kleine Tomate (ohne Kerne) fein gehackt
  • 3-4 Zweige Koriander nur Blätter, fein gehackt
  • 1/2 roter Chili entkernt, fein gehackt.
  • 1 EL Dattelhonig Alternativ: Honig oder Ahornsirup
  • 1/2 Zitrone nur Zeste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL gemahlener Kümmel
  • 1/4 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 6 Datteln entsteint
  • 100 g Speckstreifen knusprig gebraten
Kräuter-Nuss-Pesto
  • 2 Handvoll Diverse Kräuter Dill, Basilikum, Koriander, Petersilie..
  • 1 Handvoll Diverse Nüsse Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Pinien..
  • 1/2 Zitrone Zeste
  • wenig Zitronensaft
  • wenig Olivenöl
  • Salz
HÜTTENKÄSE MIT KRÄUTERN
  • 250 g Hüttenkäse
  • Kräutersalz
  • getrocknete Blüten oder schwarzer Sesam zum garnieren
Menüart Apéro
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
Zucchetti-Zitronen Topping
  • 1 Zucchetti
  • 1 1 Bio-Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • 2 Zweige frischer Thymian
Thunfisch-Kapern-Aufstrich
  • 1 Büchse Thunfisch (ohne Öl)
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Handvoll Kapern
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Ricotta
Tomaten-Dattel Chutney mit Speck
  • 1/2 Zwiebel fein gehackt
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 kleine Tomate (ohne Kerne) fein gehackt
  • 3-4 Zweige Koriander nur Blätter, fein gehackt
  • 1/2 roter Chili entkernt, fein gehackt.
  • 1 EL Dattelhonig Alternativ: Honig oder Ahornsirup
  • 1/2 Zitrone nur Zeste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL gemahlener Kümmel
  • 1/4 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 6 Datteln entsteint
  • 100 g Speckstreifen knusprig gebraten
Kräuter-Nuss-Pesto
  • 2 Handvoll Diverse Kräuter Dill, Basilikum, Koriander, Petersilie..
  • 1 Handvoll Diverse Nüsse Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Pinien..
  • 1/2 Zitrone Zeste
  • wenig Zitronensaft
  • wenig Olivenöl
  • Salz
HÜTTENKÄSE MIT KRÄUTERN
  • 250 g Hüttenkäse
  • Kräutersalz
  • getrocknete Blüten oder schwarzer Sesam zum garnieren
Schnelle Apéroidee
Anleitungen
  1. ZUCCHETTI-ZITRONEN TOPPING Zucchetti dritteln, mit Sparschäler in feine Scheiben schneiden. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Beides mit Olivenöl bestreichen und bei 180 Grad 6-7 Minuten backen. Erst Zucchettistreifen dann Zitronenstücke auf die Apérifeuilles legen, salzen und mit Thymian garnieren.
  2. THUNFISCH-KAPERN AUFSTRICH Alles mit der Gabel vermischen, bis es die richtige Konsistenz bekommt. Kapern darunter mischen.
  3. TOMATEN-DATTEL CHUTNEY MIT SPECK Alle Zutaten ausser Datteln und Speck vermischen. Datteln zum Chutney geben und ebenfalls mischen. Speckstreifen in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und mit Küchenpapier das Fett abtupfen. Apérifeuilles mit Speckstreifen ( Grösse anpassen) belegen, dann Chutney oben drauf geben. Mit einem Korianderblatt dekorieren.
  4. KRÄUTER-NUSS-PESTO Alle Zutaten gut mixen und mit Öl und Salz abschmecken.
  5. HÜTTENKÄSE MIT KRÄUTERN Hüttenkäse auf die Apérifeuille geben und mit Kräutersalz würzen und allenfalls getrockneten Blüten oder schwarzem Sesam garnieren.
Rezept Hinweise

Mengen: Es ist jeweils die Menge für eine Packung berechnet worden. Bei Dips, Pesto und Aufstrichen gerne immer etwas mehr machen. Diese können auch für Sandwisches oder Pasta weiterverwendet werden. Sie halten im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Woche.

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Linsensalat mit Randen und Ziegenfrischkäse Rezept

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Linsensalat mit Randen und Ziegenfrischkäse Rezept
Linsensalat mit Randen und Ziegenfrischkäse Rezept
Menüart Salat
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse Linsen
  • wenig Olivenöl
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 2 grosse Randen gekocht
  • 1 Zucchetti
  • 1 Packung Rucola
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
Menüart Salat
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse Linsen
  • wenig Olivenöl
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 2 grosse Randen gekocht
  • 1 Zucchetti
  • 1 Packung Rucola
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
Linsensalat mit Randen und Ziegenfrischkäse Rezept
Anleitungen
  1. Linsen in gesalzenem Wasser 20 Minuten köcheln lassen (je nach Linsenart, sie müssen bissfest bleiben). Wasser abgiessen, beiseite stellen.
  2. Zucchetti waschen und in kleine Würfel schneiden. Randen raffeln. Beides beiseite stellen.
  3. Zwiebeln fein hacken und in wenig Olivenöl andünsten. Gekochte Linsen dazu geben, Randen hinzufügen, gut umrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
  4. Ziegenfrischkäse daruntermischen. Auf einem Teller den Rucola anrichten, die Linsen-Randen-Mischung dazu geben und die Zucchettiwürfel darüber verteilen. Enjoy.
Rezept Hinweise

Tipp: Schneller gehts mit Fertig-Randensalat.

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Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept

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Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept
Vegane Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept
Portionen
Zutaten
  • 400 g Spaghetti
  • wenig Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 230 g Linsen zB rote
  • 1 Karotte fein gehackt
  • 1 Zucchetti fein gehackt
  • 1 dl Rotwein Alternativ: Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • Oregano, Basilikum getrocknet
  • 1 grosse Dose Tomatenwürfel 560 g
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten
  • 400 g Spaghetti
  • wenig Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 230 g Linsen zB rote
  • 1 Karotte fein gehackt
  • 1 Zucchetti fein gehackt
  • 1 dl Rotwein Alternativ: Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • Oregano, Basilikum getrocknet
  • 1 grosse Dose Tomatenwürfel 560 g
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
Vegane Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept
Anleitungen
  1. Wasser aufkochen (energiesparender mit Wasserkocher) und Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Linsen dazu geben, 1 Minute weiter andünsten und Gemüse hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen.
  3. Tomaten und Lorbeerblatt und Kräuter hinzufügen, Zucker dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und rund 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  4. Lorbeerblätter entfernen, eventuell nochmal abschmecken und Lorbeerblätter entfernen. Sugo unter die Pasta mischen.
Rezept Hinweise

Tipp: Etwas frischen Parmesan darüber hobeln (für die nicht-vegane Variante).

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Zupfpizza mit Gemüse Rezept

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Zupfpizza mit Gemüse Rezept
Menüart Hauptgericht
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 350 g helles Dinkelmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 Würfel Hefe ca. 10 g
  • 2 dl Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • ca. 100 g Tomatenpüree
  • 150 g Mozzarella
  • 1/2 Zucchetti
  • 1/2 Peperoni
  • 3-4 grosse Champignons
  • Salz & Pfeffer
  • Oregano, Basilikum frisch oder getrocknet
Menüart Hauptgericht
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 350 g helles Dinkelmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 Würfel Hefe ca. 10 g
  • 2 dl Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • ca. 100 g Tomatenpüree
  • 150 g Mozzarella
  • 1/2 Zucchetti
  • 1/2 Peperoni
  • 3-4 grosse Champignons
  • Salz & Pfeffer
  • Oregano, Basilikum frisch oder getrocknet
Anleitungen
Teig
  1. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser und Öl beigeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 5mm dick auswallen. Rondellen (ca 10cm Durchmesser) ausstechen.
Füllung
  1. Mozzarella klein schneiden. Gemüse waschen, schälen und möglichst klein raffeln oder schneiden.
  2. Tomatenpüree auf den Teigrondellen verteilen, diese währenddessen flach drücken, mit Gemüse und Mozzarella füllen und zweimal falten, so dass Ecken entstehen, Teigfladen mit der Spitze nach unten dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes rundes Wähenblech legen.
Backen
  1. Ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
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Linsenlasagne Rezept

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Linsenlasagne Rezept
Menüart Hauptgericht
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 Packung Lasagnebläter
  • 230 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Karotten
  • 1 1/2 Zucchetti
  • 2 grosse Dosen gehackte Tomaten (je 560g)
  • 125 g Mozzarella
  • 4 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 750 g Ricotta
  • 1/2 Packung geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • wenig Olivenöl
Menüart Hauptgericht
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 Packung Lasagnebläter
  • 230 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Karotten
  • 1 1/2 Zucchetti
  • 2 grosse Dosen gehackte Tomaten (je 560g)
  • 125 g Mozzarella
  • 4 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 750 g Ricotta
  • 1/2 Packung geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • wenig Olivenöl
Anleitungen
  1. Karotten schälen und klein hacken. Zucchetti waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebeln hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. Sugo: In einem Topf Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen dazu pressen, Linsen zugeben, kurz mitdünsten, Karotten dazu, ebenfalls kurz mitdünsten und anschliessend Dosentomaten in den Topf giessen. Eine Dose mit Wasser füllen und dieses hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen (lässt sich vorbereiten).
  3. In einer separaten Pfanne Bouillon aufkochen und Ricotta mit einem Schwingbesen einrühren.
  4. Auflaufform mit etwas Öl oder Butter einfetten und mit Lasagneblätter belegen. Nun mit jeweils einer Schicht Tomaten-Linsensauce, Ricottasauce und gehobelte Zucchetti belegen und wieder mit den Lasagneblättern von vorn beginnen. In der Mitte eine Schicht Mozzarella einlegen. Am Schluss mit Ricottasauce beenden und Parmesan darüber streuen.
  5. Bei 200° ca. 35-40 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Dazu passt: grüner Salat.

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Buchweizensalat mit Grillgemüse Rezept

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Buchweizensalat mit Grillgemüse Rezept
Menüart Salat
Küchenstil glutenfrei, vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse Buchweizen
  • 1 Peperoni
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Zucchetti
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Handvoll frischer Spinat
  • 100 g Fetakäse
  • 2 Limetten
  • Olivenöl
  • Gemüsebouillon
  • Kräutersalz
Menüart Salat
Küchenstil glutenfrei, vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse Buchweizen
  • 1 Peperoni
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Zucchetti
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Handvoll frischer Spinat
  • 100 g Fetakäse
  • 2 Limetten
  • Olivenöl
  • Gemüsebouillon
  • Kräutersalz
Anleitungen
  1. Buchweizen nach Packungsanleitung in Gemüsebouillon kochen, Wasser abgiessen und abkühlen lassen.
  2. Gemüse waschen, in grosszügige Stücke schneiden, mit wenig Olivenöl beträufeln (zB in einer Schale vermischen) und im Ofen bei rund 200 Grad etwa 15 Minuten weich garen. Mit Kräutersalz würzen.
  3. Buchweizen mit Kräutern und Gemüse vermengen. Mit dem Saft beider Limetten und Olivenöl vermischen, Fetakäse darüber bröseln und allenfalls mit Kräutersalz noch etwas nachwürzen.
  4. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Spinat ebenfalls waschen, Blätter aber ganz lassen. Unter den Salat mischen.
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Zoodles Rezept

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Zoodles an Zitronen-Ricotta-Sauce
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 2 Zucchetti
  • 10 Champignons
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 EL Ricotta
  • 1 unbehandelte Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Kräutersalz
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 2 Zucchetti
  • 10 Champignons
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 EL Ricotta
  • 1 unbehandelte Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Kräutersalz
Anleitungen
  1. Zucchini waschen und durch einen Spiralschneider drehen. Falls ihr keinen habt, nehmt ihr einen Sparschäler und schält die Zucchini in feine Streifen.
  2. Champignons waschen, in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel fein hacken und in etwas Ghee anbraten. Champignons dazu geben und andünsten.
  4. Sobald die Champignons etwas eingefallen sind, Ricotta einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Am Schluss wenig Zitronensaft und etwas Zitronenschale dazu geben. Sauce über die Zucchinistreifen geben und sofort (mit der Sauce werden auch die Zucchini lauwarm) servieren.
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