05 Mrz 2020
in Allgemein
in Allgemein
Portionen |
|
Zutaten
- 400 g Milch- oder Risottoreis
- 1,5 Liter Milch Alternative: Halb Wasser/Halb Milch oder Halb Wasser/Halb Kokosmilch
- wenig Salz
- 400 g Beeren TK oder frisch
- 2-3 TL Zucker, Kokosblütenzucker oder Honig optional
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Reis in einem Sieb spülen bis das Wasser klar ist.
- Beeren in einer hohen Pfanne aufkochen und rund 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Je nach Süsse der Früchte können diese mit Zucker, Honig oder Kokosblütenzucker gesüsst werden.
- Milch (oder Milchwassermischung) zum Kochen bringen, Reis hinzufügen und halb zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Milchreis servieren und mit Beerensauce vermischen.
Rezept Hinweise
Milchreis schmeckt auch köstlich mit etwas Konfitüre oder Apfelmus. Der Klassiker kommt mit Zimt und Zucker oder es lassen sich auch einfach ein paar frische Früchte darunter mischen.
Für eine vegane Variante Kokosmilch verwenden. Diese entweder mit Wasser mischen (halbe-halbe oder 3/4 Kokosmilch 1/4 Wasser) oder mit dem gleichen Verhältnis mit einer Pflanzenmilch mischen.
Dieses Rezept teilen