21 Nov 2019
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
|
Zutaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 4 EL Rapsöl
- 3 Äpfel, mittelgross, gewürfelt
- 1 Dose gehackte Tomaten 400 g
- 40 g Tomatenmark
- 3 dl Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2,5 dl Kokosmilch
- 2 TL Kurkuma oder Curry
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Pfeffer
- 1 Bund Koriander optional
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Gehackte Zwiebeln udn Knoblauch in Öl anbraten. Apfelwürfel hinzugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
- Dosentomaten, Tomatenmark, Wasser, Salz und Zucker hinzufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Kokosmilch, Kreuzkümmel, Kurkuma (oder Curry) und Chilipulver beifügen und nun alles mit dem Stabmixer pürieren. Nicht zu fein, denn die Suppe soll schön sämig sein.
- Mit Pfeffer abschmecken und Suppe nach Belieben mit Apfelschnitzen und frischem, gehacktem Koriander (oder optional Petersilie) garnieren.
Rezept Hinweise
Dazu frisches oder geröstetes Brot servieren.
Dieses Rezept teilen