
Portionen |
|
- 200 g Dinkel- oder Weissmehl
- 100 g Spätzlimehl
- 1 TL Salz
- 0,8 dl Milch
- 0,7 dl Wasser
- 3 Eier
- 1 grosser Apfel
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- 500 g Rosenkohl
- Olivenöl
- Mediterrane Gewürzmischung (z.B. mit Zwiebeln, Tomatenflocken, Meersalz, Knoblauch, Chili, Petersilie, Rosmarin, Salbei)
- Salz & Pfeffer
Zutaten
Spätzli
Spätzlipfanne
|
![]() |
- Alle Spätzlizutaten gut mitenander vermengen und über heissem Salzwasser portionenweise durch die Spätzlireibe reiben. (Schneller gehts mit Fertig-Spätzli aus dem Kühlregal.)
- Zwiebeln in Streifen schneiden. Rosenkohl waschen und halbieren. Apfel waschen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne in etwas Öl die Zwiebeln andünsten und anschliessend den Rosenkohl und die Äpfel scharf anbraten. Gemüsebouillonpulver darüber streuen, mit etwa 1-2 dl Wasser ablöschen und ca. 7 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen (bis der Rosenkohl die gewünschte Konsistenz hat).
- Den Rosenkohl in der Pfanne etwas auf die Seite schieben, Spätzli hinzufügen und rund 5 Minuten ebenfalls eher scharf anbraten. Alles vermischen und mit Gewürzen abschmecken.
Optional: Garnieren mit Micro Greens.