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Penne mit Fenchel und Rosenkohl

Gericht Hauptgericht
Küche Pasta, schnell und einfach, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Vollkornpenne
  • 300 g frischen Rosenkohl
  • 300 g frischen Fenchel
  • 2,5 dl Halbrahm oder wahlweise Haferrahm (vegan)
  • 1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
  • 1-2 dl Gemüsebouillon
  • 1 kleine Zwiebel
  • Olivenöl
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Penne nach Packungsanleitung kochen.
  • Rosenkohl und Fenchel waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl kurz anbraten.
  • Rosenkohl und Fenchel zu den Zwiebeln geben, 2 Minuten mitbraten und mit Gemüsebouillon ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Rahm dazu geben, sowie - Menge je nach Geschmack - etwas frischen Zitronensaft und allenfalls Zitronenschale darüber raffeln. Mit Peffer abschmecken.