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Saftiger Fruchtkuchen Rezept

Gericht Gebäck
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Früchte zB Zwetschgen, Birnen, Rhabarber
  • 100g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl plus etwas mehr zum Bestäuben
  • 1 TL gehäuft Backpulver
  • 3 EL Mandelscheibchen
  • Puderzucker
  • wenig Butter um Blech einzufetten

Anleitungen

  • Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Den Formenrand mit Butter einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech auf der untersten Rille einschieben.
  • Früchte waschen oder schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Mehl bestäuben.
  • Butter, Zucker und Vanilleextrakt zu einer geschmeidigen Creme mixen und nacheinander die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Früchte beifügen und unterrühren.
  • Teig in die vorbereitete Springform füllen und diese auf das heisse Blech legen. 50-55 Minuten backen. Der Kuchen bleibt innen eher feucht.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten noch in der Form lassen, dann den Rand lösen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt herrlich mit geschlagenem Rahm oder Vanilleglace.

Notizen

Rezeptmenge reicht für eine Springform von 24 cm Durchmesser.