Go Back
+ servings

Blätterteigschiffchen Rezept

Gericht Gebäck, Snack
Küche schnell und einfach, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 Packung Fertig-Blätterteig rechteckig
  • 2-3 Birnen
  • 1 Lauchzwiebel

Kräutersauce

  • 1 Packung saurer Halbrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • Getrocknete Kräuter: Oregano, Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Blätterteig in 10 gleich grosse Rechtecke schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Kräutersauce mit allen Zutaten anrühren und Blätterteigrechtecke damit bestreichen.
  • Birnen schälen, in 2cm dicke Streifen schneiden und Birnen auf den Blätterteigstücken verteilen. Die Ränder anschliessend rundherum hochklappen und andrücken.
  • Lauchzwiebeln über alle Blätterteigstücke verstreuen und im Ofen rund 20 Minuten backen.

Notizen

Zum Apéro, als Snack oder zum Salat oder einer Suppe.