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Teriyaki Nudeln Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche schnell und einfach, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

Nudeln

  • 250 g Weizennudeln
  • 1 EL Öl Erdnuss-, Kokos- oder Rapsöl
  • 1 Karotte
  • 1 Peperoni
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili optional

Teriyaki Sauce

  • 7 EL Soyasauce
  • 7 EL Mirin (jap. Reiswein) oder Vermouth (Noilly Prat)
  • 3 EL Honig
  • 2 cm Ingwer

Anleitungen

  • Ingwer schälen und fein hacken. Alle restlichen Marinade-Zutaten, inklusive Ingwer, in eine kleine Pfanne geben und auf kleiner Flamme rund 10-15 Minuten bis auf etwa die Hälfte des Volumens köcheln lassen.
  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen (in der Regel wenige Minuten) und in einem Sieb kalt abspülen.
  • Karotten schälen. Peperoni halbieren und entkernen. Beides in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden und beiseite stellen.
  • Öl in einer weiten, hohen beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch hineinpressen, umrühren. Karotten und Peperoni hinzufügen und etwa 7 Minuten anbraten. Anschliessend Lauchzwiebeln hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
  • Nudeln zum Gemüse geben und Teriyaki Sauce darunter mischen. Sofort servieren.