Go Back
+ servings

Pastinakensuppe Rezept

Gericht Suppe
Küche schnell und einfach, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Pastinaken
  • 1/2 Lauch
  • wenig Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 125 ml Halbrahm
  • 1 kleiner Apfel
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden.
  • Wenig Öl in eine Pfanne gaben, Lauch kurz andünsten und anschliessend die Pastinaken dazu geben, 2-3 Minuten mitdünsten und mit Weisswein ablöschen.
  • Die Hälfte der Gemüsebouillon dazu geben und die Pastinaken weich köcheln, immer wieder etwas Gemüsebouillon hinzugeben. Anschliessend Rahm hinzufügen (und Bouillon, je nach Konsistenzwunsch) und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Äpfel waschen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Suppe mit den Apfelschnitzen garnieren.

Notizen

Tipp: Mit Lauchzwiebeln oder Schnittlauch garnieren.