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Spätzli mit Pilzen und Kürbis Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

Spätzli

  • 3 Eier
  • 1 1/2 dl Milch & Wasser (zu gleichen Teilen)
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Spätzlimehl
  • 1 TL Salz
  • 1,5 Liter Gemüsebouillon

Pilz-Kürbis-Sauce

  • wenig Olivenöl
  • 1/2 Lauch
  • 200 g Kürbis
  • 250 g Pilze frische oder getrocknete (diese vorher einlegen)
  • 1/2 dl Weisswein
  • getrockneter Oregano, Salz und Pfeffer
  • 2-3 EL sauren Halbrahm

Anleitungen

Spätzli

  • Gemüsebouillon in einem grossen Topf zum köcheln bringen.
  • Alle Spätzlizutaten bis und mit Salz vermischen und mit Spätzlireibe portionenweise direkt in die Gemüsebouillon geben.
  • Schwimmen die Spätzli oben auf, diese mit einer Kelle rausnehmen und warm stellen. Anschliessend neue Spätzliportion in den Topf geben.

Pilz-Kürbis-Sauce

  • Lauch in feine Scheiben schneiden. Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. Pilze waschen und vierteln. (Getrocknete vorher in Wasser einlegen)
  • Wenig Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und Lauch kurz darin andünsten. Restliches Gemüse dazu geben und mit Weisswein ablöschen. Etwa 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.
  • Gemüse würzen, sauren Halbrahm dazu geben, umrühren und mit den Gewürzen nochmal abschmecken. Sauce unter die Spätzli mischen.

Notizen

Tipp: Schneller gehts mit Fertig-Spätzli aus dem Kühlregal.