500gSüsskartoffeln(pro Person die Hälfte einer grossen Süsskartoffel)
250gCouscous
1ELButter
Olivenöl
Joghurtsauce
300gJoghurt
1unbehandelte Zitrone
Salz & Pfeffer
Sumach(orientalisches Gewürz, zB von Fine Food)
Olivenöl
wenigHonig
1/2Granatapfel
1/2Bundfrischen Koriander
Anleitungen
Ofen auf 200° vorheizen.
Couscous nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
Granatapfel entkernen und beiseite stellen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Süsskartoffeln waschen, längs halbieren und mit Olivenöl bepinseln. Im Ofen rund 20 Minuten backen (bis das Fruchtfleisch weich ist).
Joghurtsauce mit allen Zutaten anrühren und würzen. Etwas Zitronenzeste reinraffeln und Zitronensaft dazu geben. Mit Olivenöl und Gewürzen abschmecken.
Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, Joghurtsauce darüber streichen und Granatapfelkerne und Koriander darüber streuen.
Zusammen mit dem Couscous und der restlichen Joghurtsauce servieren.