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Süsskartoffeln mit Couscous an Joghurtsauce

Gericht Hauptgericht
Küche schnell und einfach, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Süsskartoffeln (pro Person die Hälfte einer grossen Süsskartoffel)
  • 250 g Couscous
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl

Joghurtsauce

  • 300 g Joghurt
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • Sumach (orientalisches Gewürz, zB von Fine Food)
  • Olivenöl
  • wenig Honig
  • 1/2 Granatapfel
  • 1/2 Bund frischen Koriander

Anleitungen

  • Ofen auf 200° vorheizen. Couscous nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
  • Granatapfel entkernen und beiseite stellen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Süsskartoffeln waschen, längs halbieren und mit Olivenöl bepinseln. Im Ofen rund 20 Minuten backen (bis das Fruchtfleisch weich ist).
  • Joghurtsauce mit allen Zutaten anrühren und würzen. Etwas Zitronenzeste reinraffeln und Zitronensaft dazu geben. Mit Olivenöl und Gewürzen abschmecken.
  • Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, Joghurtsauce darüber streichen und Granatapfelkerne und Koriander darüber streuen. Zusammen mit dem Couscous und der restlichen Joghurtsauce servieren.

Notizen

Tipp: Mit schwarzem Sesam garnieren.