Go Back
+ servings

Quitten-Haselnuss Prussiens Rezept

Gericht Gebäck
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 rechteckiger Blätterteig
  • 2-3 EL Quittengelee
  • 3 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Ofen auf 200° vorheizen.
  • Blätterteig auslegen, mit Quittengelee bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen.
  • Blätterteig von links und rechts aussen (von den jeweils längeren Seiten) bis jeweils in die Mitte einrollen.
  • Teig mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Prussiens auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Ei verquirlen und vorsichtig auf die Prussiens pinseln. Blech in die Ofenmitte schieben und rund 20 Minuten backen, bis die Prussiens goldbraun sind.