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Lauchcreme Suppe Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 El erhitzbares Olivenöl
  • 500 g Lauch
  • 2 EL Mehl
  • 1 dl Weisswein optional
  • ca. 1 Liter Gemüsebouillon
  • 125 ml Halbrahm
  • Salz und Peffer

Flûtes mit Kümmel

  • 1 Blätterteig rechteckig
  • Fleurde Sel
  • Kümmel
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Ofen auf 220° vorheizen. Lauch waschen, in grobe Scheiben schneiden und im Öl kurz anbraten. Mit Mehl bestäuben, vermischen und mit Weisswein (optional) ablöschen.
  • Dreiviertel der Gemüsebouillon hinzufügen und je nach Konsistenzwunsch noch etwas mehr beifügen. Anschliessend etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen Blätterteig ausrollen, in etwa 2 cm breite, lange Streifen schneiden. Fleur de Sel darüber streuen. Teigstreifen zur Hälfte zusammenklappen, eindrehen, mit Ei bestreichen und grosszügig mit Kümmel bestreuen. – Im vorgeheizten Ofen rund 20 Minuten goldbraun backen.
  • Sobald die Lauchstücke weichgekocht sind, Halbrahm hinzufügen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Notizen

Tipp: Mit Micro Greens oder Sprossen, sowie ein paar Kernen anrichten.