200gHirseflocken(diejenigen, die auch für ein Müsli verwendet werden)
60gHaselnüsse
30gWalnüsse
1Apfel
200gButteroder 160 g Rapsöl
100gbrauner Zucker
50gDinkelmehl
1Ei
1/2TLSalz
Schokolade
1PackungKuchenglasuroder 1 Tafel schwarze Schokolade über heissem Wasser in einer Chromschüssel schmelzen (Schüssel darf das Wasser nicht berühren)
Anleitungen
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Apfel in kleine Stücke schneiden (oder raffeln). Butter schmelzen.
Alle Zutaten in einem Behälter vermischen, Nüsse und Apfelstücke dazugeben, alles gut vermengen und mit einem Ess- und Teelöffel runde Fladen (Durchmesser ca 3-4 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Rund 12 Minuten backen, abkühlen lassen. Währenddessen Schokoladenglasur in heissem Wasser erwärmen.
Schokoladenglasur über die abgekühlten Cookies geben und kalt stellen, so dass die Schokolade fest wird.
In einer Keksdose aufbewahren. Halten rund 7 Tage.
Notizen
Die obige Menge ergibt rund 1 1/2 Bleche und beide können bei Umluft zusammen gebacken werden. Anstelle von Rapsöl kann auch Butter verwendet werden. 100 g Butter ergeben 80 g Rapsöl.