Go Back
+ servings

Hirse Cookies mit Apfel Rezept

Gericht Snack, Süsses
Küche Gebäck, schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 200 g Hirseflocken (diejenigen, die auch für ein Müsli verwendet werden)
  • 60 g Haselnüsse
  • 30 g Walnüsse
  • 1 Apfel
  • 200 g Butter oder 160 g Rapsöl
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Schokolade

  • 1 Packung Kuchenglasur oder 1 Tafel schwarze Schokolade über heissem Wasser in einer Chromschüssel schmelzen (Schüssel darf das Wasser nicht berühren)

Anleitungen

  • Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Apfel in kleine Stücke schneiden (oder raffeln). Butter schmelzen.
  • Alle Zutaten in einem Behälter vermischen, Nüsse und Apfelstücke dazugeben, alles gut vermengen und mit einem Ess- und Teelöffel runde Fladen (Durchmesser ca 3-4 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • Rund 12 Minuten backen, abkühlen lassen. Währenddessen Schokoladenglasur in heissem Wasser erwärmen.
  • Schokoladenglasur über die abgekühlten Cookies geben und kalt stellen, so dass die Schokolade fest wird. In einer Keksdose aufbewahren. Halten rund 7 Tage.

Notizen

Die obige Menge ergibt rund 1 1/2 Bleche und beide können bei Umluft zusammen gebacken werden. Anstelle von Rapsöl kann auch Butter verwendet werden. 100 g Butter ergeben 80 g Rapsöl.