Go Back
+ servings

Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche Italian, schnell und einfach, vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • wenig Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 230 g Linsen zB rote
  • 1 Karotte fein gehackt
  • 1 Zucchetti fein gehackt
  • 1 dl Rotwein Alternativ: Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • Oregano, Basilikum getrocknet
  • 1 grosse Dose Tomatenwürfel 560 g
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Wasser aufkochen (energiesparender mit Wasserkocher) und Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Linsen dazu geben, 1 Minute weiter andünsten und Gemüse hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen.
  • Tomaten und Lorbeerblatt und Kräuter hinzufügen, Zucker dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und rund 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Eventuell nochmal abschmecken und Lorbeerblätter entfernen. Sugo unter die Pasta mischen.

Notizen

Tipp: Etwas frischen Parmesan darüber hobeln (für die nicht-vegane Variante).