Go Back
+ servings

Tagliatelle mit Spargeln an Limettenrahmsauce Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche schnell und einfach, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Tagliatelle
  • 500 g Spargeln
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 2 EL saurer Halbrahm
  • 1/2 Bio-Limette
  • erhitzbares Olivenöl
  • Estragon
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Spargeln waschen, holzige Enden abschneiden. Spargeln in kleine Stücke schneiden. Spargelköpfe grosszügig so belassen.
  • Spargeln in wenig Olivenöl ca. 8 Minuten braten (sollten noch bissfest bleiben).
  • Wasser aufkochen (im Wasserkocher gehts schneller) und Tagliatelle nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  • Rahm zu den Spargeln geben und grosszügig mit Estragon würzen. Etwas Limettenschale und wenig Saft dazu geben, den sauren Halbrahm darunter mischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Alles vermischen. Fertig.