Go Back
+ servings

Himbeer-Mascarponecreme im Glas

Küche schnell und einfach, Süsses
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 200 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 2 Stück Puffreis mit Schokoladenüberzug (zB von der Marke "Nippon" bei Coop)

Creme

  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Magerquark
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen

  • Himbeeren in einer Pfanne mit wenig Wasser erwärmen, aufkochen und einige Minuten auf keiner Flamme weiterköcheln lassen. Anschliessend pürieren und beiseite stellen.
  • Mascarpone, Magerquark und Puderzucker vermischen und zu einer Creme vermengen. Mit Zitronensaft abschmecken.
  • Schokoladenpuffreis in Stücke brechen (oder schneiden) und auf den Boden eines Glases geben. Creme darauf verteilen und mit Himbeersauce abschliessen.

Notizen

Kann etwa einen 1/2 Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.