Go Back
+ servings

Maissuppe Rezept

Gericht Suppe
Küche schnell und einfach, vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • Rapsöl
  • 450 g TK-Mais
  • ca. 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Kokosnussmilch
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebeln fein hacken und in wenig Rapsöl kurz anbraten.
  • Gefrorenen Mais hinzufügen, andünsten und mit Gemüsebouillon ablöschen. ca. 15 Minuten köcheln lassen. Je nach Geschmack und Konsistenzwunsch mehr oder weniger Bouillon verwenden.
  • Wenn die Maiskörner weich sind mit dem Mixer pürieren. Mit Kokosmilch abschmecken und allenfalls noch etwas salzen und pfeffern.

Notizen

Dazu passt: Getoastes, knuspriges Brot. Plus einen Salat.