Go Back
+ servings

Halloumi und Auberginen Wrap

Gericht Hauptgericht
Küche Sandwich, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 4 Tortillafladen oder Pita- oder Naanbrote
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Handvoll Salat

Aubergine

  • 1 Aubergine
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Za'atar orientalisches Gewürz, zB von Coop Fine Food

Halloumi

  • 100 g Halloumi (Grillkäse)
  • wenig Noilly Prat (Vermouth)
  • wenig Limettensaft
  • wenig Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 1 TL Ras el Hanout orientalisches Gewürz, zB von Coop Fine Food

Joghurtsauce

  • 180 g Griechischer Joghurt
  • 1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
  • 1-2 TL Sumach
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • wenig Honig

Anleitungen

  • Halloumi in Streifen schneiden und mit allen Zutaten ca. 30 Minuten marinieren.
  • Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, 10 Minuten ziehen lassen und mit Haushaltspapier abtupfen. Mit Olivenöl bepinseln und mit Za'atar würzen. Bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten in den Ofen. Die Auberginen dürfen ruhig auch knusprig werden.
  • Joghurt mit allen Zutaten anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale reinraspeln und wenig Zitronensaft, je nach Geschmack.
  • Halloumi (ohne Marinade) in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Zugabe von Öl scharf auf beiden Seiten anbraten. Derweil Kiwi klein würfeln. Pfefferminze fein hacken.
  • Auberginen, Halloumi, Salat auf Tortilla legen, Kiwi darüber streuen, Sauce darüber träufeln und Pfefferminze darüber streuen. Je nach Bedarf nochmal würzen/pfeffern.