Go Back
+ servings

Griechischer Salat mit knusprigem Pitabrot Rezept

Gericht Salat
Küche schnell und einfach, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

Salat

  • 1 Gurke
  • 1-2 Peperoni
  • 400 g Cherrytomaten
  • 160 g schwarze Oliven
  • 200 g Feta
  • Olivenöl nativ/kaltgepresst
  • Kräutersalz

Pitabrote

  • 4 Pitabrote
  • Olivenöl
  • Getrockneter Basilikum
  • Kräutersalz
  • 1 Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver

Anleitungen

  • Brot in Stücke brechen oder schneiden und mit allen Zutaten in einer Schüssel vermischen und grosszügig würzen. Nicht zu viel Olivenöl verwenden. Das Brot sollte nicht völlig durchtränkt sein.
  • Brot auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 180° rund 15-20 Minuten knusprig backen. Anschliessend leicht abkühlen lassen.
  • Alle Salatzutaten in grosszügige Stücke schneiden und in einer Schüssel vermischen. Mit Olivenöl und Kräutersalz abschmecken. Brot unter den Salat mischen.