Go Back
+ servings

Aprikosenwähe Rezept

Gericht Süsses
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

Wähe

  • 1 Wähenteig
  • 500 g Aprikosen frisch oder tiefgekühlt
  • 3-4 EL Haselnuss, gemahlen oder Mandeln

Guss

  • 1 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 100 g Magerquark ca. 2 EL
  • 1 EL Maizena
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2-3 EL Zucker optional, nicht unbedingt nötig

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ober- und Unterhitze.
  • Früchte waschen und halbieren. Wähenteig in eine Wähenform geben und diese mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Gemahlene Nüsse über den Wähenteig gleichmässig verteilen, sowie anschliessend die Früchte darauf verteilen.
  • Alle Gusszutaten in einem Schüttelbecher gut vermischen und gleichmässig über die Wähe giessen.
  • Wähe rund 35 Minuten backen.