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Blumenkohl-Quinoa Salat

Gericht Salat
Küche schnell und einfach, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

Blumenkohl-Quinoasalat

  • 250 g Quinoa, hell
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1-2 Handvoll Cashewnüsse

Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL weisser Balsamico
  • 1 Bio-Zitrone Schale und Saft
  • 1-2 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1-2 TL Ras el Hanout Gewürzmischung (zB von Fine Food)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Quinoa in Bouillon rund 20 Minuten köcheln. Pfanne vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.
  • Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Cashewnüsse quer halbieren und goldbraun anbraten. Alle Zutaten mit dem Quinoa vermischen.
  • Alle Dressingzutaten vermischen und abschmecken. Mit dem Quinoa vermischen.