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Mac n' Cheese Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

  • 400 g Teigwaren zB Maccaroni, Penne, Fusilli
  • 300 g Federkohl nur Blätter, ohne Strunk
  • 400 g Süsskartoffeln
  • 1-2 Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 2,5 dl Wasser
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 2-3 Prisen Kurkuma
  • 250 g Emmentaler AOP Mild gerieben
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Muskat
  • Chilipulver

Anleitungen

  • Teigwaren nach Packungsanleitung kochen (auf keinen Fall kalt abspülen). In der Zwischenzeit Süsskartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Federkohl waschen, Strunk entfernen und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Diese in einem mittelgrossen Topf mit Öl anbraten bis sie Farbe bekommen. Nun die Süsskartoffeln und den Federkohl hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Gemüse mit Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln. Danach den Vollrahm einrühren, gepressten Knoblauch, Kurkuma und Salz hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  • Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und als erstes den geriebenen Emmentaler AOP und dann die Pasta daruntermischen. Mit Zitronensaft, Pfeffer, Chilipulver und Muskat abschmecken.

Notizen

Um die Sauce etwas mehr zu binden (je nach Konsistenzwunsch), kann auch noch Maizena verwendet werden. Bei 4 Personen werden dafür 4 EL Wasser mit 2 gehäuften KL Maizena vermischt und nach Schritt 4 beigefügt.