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Gefüllte Kartoffeln Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 4 grosse Kartoffeln mehlig kochend
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Fleur de Sel

Füllung

  • 10 mittelgrosse Champignons geputzt
  • 200 g Spinat gewaschen
  • 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 20 Cherrytomaten halbiert oder geviertelt
  • 1/2 TL Bouillon
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Topping

  • 180 g Crème Fraîche
  • 3 Stängel Schnittlauch fein geschnitten
  • Salz

Anleitungen

  • Kartoffeln mit Olivenöl einreiben und salzen. Auf Backpapier legen und 40-50 Minuten im Ofen bei ca. 200 g backen bis sie aussen knusprig und innen weich sind.
  • Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Spinat waschen. Frühlingswiebeln fein schneiden, inkl. Grün. Cherrytomaten halbieren oder vierteln.
  • Etwas Öl in der Pfanne heiss machen, Champignons rein geben, dünsten. Cherrytomaten hinzugeben, dann Frühlingszwiebeln. Zum Schluss den Spinat hinzugeben und etwas Bouillon. Zugedeckt 2-3 Minuten köcheln lassen und anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Crème fraiche mit Kräutern und Salz vermischen.
  • Kartoffeln einschneiden und evtl. einen Keil herausschneiden oder mit dem Löffel etwas von der weichen Kartoffeln herauslöffeln, damit genügend Platz für die Füllung da ist Kartoffeln füllen und mit Kräuter-Crème fraiche garnieren.