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Kürbispommes Rezept

Gericht Hauptgericht, Snack
Küche schnell und einfach, vegan
Portionen4 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Butternut-Kürbis oder Hokkaido
  • 1 EL Maisstärke
  • 4-5 EL Olivenöl erhitzbar
  • 1 EL Rosmarinpulver
  • 50 g Pankomehl japanisches Paniermehl

Anleitungen

  • Kürbis halbieren, mit dem Sparschäler schälen und entkernen. In feine Streifen schneiden. Je feiner die Streifen, desto knuspriger werden die Pommes. Die Stäbchen 1 Stunde in kaltem Wasser ruhen lassen.
  • Kürbisstäbchen in eine Schüssel geben und erst die Maisstärke gut unterrühren, dann das Olivenöl, das Pankomehl, den Rosmarin und etwas Salz dazugeben und alles gut vermischen.
  • Kürbisstäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (pro 500g je ein Blech) und bei 200 Grad rund 40 Minuten backen (je länger, desto knuspriger).

Notizen

Dazu passt: Wasabi Mayo. Mayo mit Wasabi vermischen und allenfalls etwas Leinöl dazu geben, damit es gesund ist. :-)
Das Pankomehl hält nicht sehr gut an den Pommes. Entweder in einem Plastikbeutel einkneten und Resten einfach auf dem Backbleck darüber rieseln, oder Kürbisstäbchen davor in einem verquirlten Ei wenden.