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Apérifeuilles mit Marronihummus und Rotkohl

Gericht Apéro
Küche vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

Marronihummus

  • 100 g gekochte Marroni
  • 5-6 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2-3 cl Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Zitronensaft

Rotkohl

  • 1 kleiner Rotkohl, geraffelt
  • 1 TL Senfsamen
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1-2 TL Gemüsebouillon aufgelöst in 1 dl Wasser/pro TL
  • 5-6 EL Rotweinessig
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Marronihummus: In einem Mixer Marroni, Sesampaste, Wasser und Salz zu einer cremigen Masse rühren. So viel Wasser dazugeben, bis die Konsistenz stimmt (soll nicht zu flüssig werden, damit man die Apérifeuilles gut bestreichen kann). Mit wenig Zitronensaft abschmecken, noch einmal mixen.
  • Rotkohl: Gewürze in einem Mörser zerstampfen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Gewürze so lange anziehen, bis die Samen anfangen zu hüpfen. Den geraffelten Rotkohl dazugeben und darin wenden. Mit Rotweinessig ablöschen, Bouillon dazu geben. 15-20 Minuten auf kleinem Feuer mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Darauf achten, dass immer etwas Flüssigkeit in der Pfanne ist.

Notizen

Menge reicht für je ca. 2 WECK Gläser, der Belag für ca. 20 Apérifeuilles. Hält gut verschlossen im Kühlschrank etwa 5-6 Tage.