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Schokomuffin mit Himbeerfüllung Rezept

Portionen4 10 Stück

Zutaten

  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 1 Pack Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Kakaopulver
  • 200 g Backschokolade
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1,1 dl Rapsöl
  • 1 Vanillejoghurt (alternativ etwa 1,5 dl Milch)
  • 1 Glas Jam Jam Lovely Raspberry

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen. Schokolade hacken und 2/3 darunter mischen.
  • In einer separaten Schüssel Eier, Zucker und Vanillepaste schaumig rühren. Joghurt (oder Milch) und Rapsöl unterrühren und gut vermischen. Mehl- und Eiermischung zu einem homogenen Teig vermengen.
  • 1 grosszügiger EL Teig in die Muffinförmchen füllen, 1 EL "Jam Jam Lovely Raspberry" auf dem Teig verteilen und mit einem weiteren EL Teig abschliessen. Den letzten Drittel der gehackten Schokoladen auf den Muffins verteilen.
  • Bei 180 Grad knapp 30 Minuten backen.