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Pasta mit Zitronen-Kräuterpesto Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Pasta
  • 2-3 Bund frische glattblättrige Petersilie
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Schnitz eingelegte Salzzitrone gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 2-4 EL Olivenöl
  • Parmesan
  • Kresse oder Sprossen

Anleitungen

  • Kräuter waschen, nur Blätter verwenden. Alle Zutaten in ein Gefäss geben und unter der Zugabe von Olivenöl so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Pasta in kochendes und gesalzenes Wasser geben und al dente kochen. Abgiessen.
  • Pesto grosszügig über die heisse Pasta geben, durchmischen. Mit etwas Pfeffer würzen und mit Sprossen dekorieren.

Notizen

Tipp: Das Pesto ist im Kühlschrank gut verschlossen und mit Olivenöl bedeckt bis zu einer Woche haltbar. Ohne den frischen Parmesan ist das Kräuterpesto vegan.