Go Back
+ servings

Kartoffelstock mit Federkohl aus dem Ofen Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kartoffelstock
  • 1 grosse Zwiebel
  • wenig Olivenöl zum Braten
  • 500 g Federkohl
  • wenig Weisswein zum Ablöschen (optional)
  • 2 TL Bouillonpulver
  • 4 Eier
  • Kräutersalz, Pfeffer, Paprika

Anleitungen

  • Zwiebeln hacken und in etwas Öl anbraten. Federkohl waschen, in Stücke zupfen und andünsten. Mit Weisswein ablöschen, etwas Bouillon und (je nach Weissweinmenge) Wasser dazu geben und rund 10 Minuten köcheln lassen.
  • Kartoffelstock in eine ofenfeste Form geben und glatt ausstreichen. Federkohl darüber verteilen und die Eier aufschlagen.
  • Bei 200° rund 15 Minuten backen (bis das Eiweiss weiss ist).

Notizen

Ist kein Kartoffelstockrest vorhanden, diesen wie folgt zubereiten: 800g geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln in Wasser weich kochen. Restwasser abgiessen, 5cm grosses Stück Butter hinzufügen, sowie etwas Wasser oder Rahm und Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Stampfen und allenfalls mehr Wasser oder Rahm hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
 
Tipp: Anstelle von Federkohl passt auch Lauch oder Spinat.