Go Back
+ servings

Blumenkohl Pizza Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche glutenfrei, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 2 Stück Blumenkohl mittlere Grösse
  • 140 g geriebener Käse zB Gruyère
  • 2 Eier
  • 1 1/2 TL Salz

Belag

  • 2 Gläser Salsa alla Pizzaiola (Coop Naturaplan)
  • 300 g Mozzarella gerieben
  • 140 g in Knoblauch marinierte, schwarze Oliven
  • 100 g Rucola
  • Fleur de Sel und Pfeffer

Anleitungen

  • Ofen auf 220° Grad vorheizen.
  • Blumenkohl an der Röstiraffel reiben. Resten mit dem Messer fein hacken.
  • Eier und Käse unter den Blumenkohl mischen, von Hand kneten und je eine dünne Schicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gut andrücken, so dass der "Teig" fest wird. 8 Minuten auf der untersten Rille backen.
  • Tomatensugo auf den Blumenkohlteig geben, Mozzarella darüber rieseln und mit Oliven belegen. Rund 10-15 Minuten (bis der "Teig" fest ist) auf der zweituntersten Rille backen.
  • Mit Rucola und Fleur de Sel bestreuen. Je nach Gusto noch etwas pfeffern.