Go Back
+ servings

Aprikosen Blechkuchen mit Schokolade Rezept

Gericht Gebäck
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 180 g Rapsöl
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 4 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Vanillejoghurt
  • 400 g Halbweissmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ca. 800 g Aprikosen
  • 2 EL Ovo Rocks
  • 2 EL Mandeln

Anleitungen

  • Rapsöl, Zucker und Vanillepaste gut verrühren und ein Ei nach dem anderen hinzufügen. Solange mixen (oder mit dem Schwingbesen verrühren), bis die Masse heller wird.
  • Die Mandeln hinzufügen, die Schale der Zitrone in die Masse raffeln, sowie den Joghurt unterrühren.
  • In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vemischen und zur Masse geben. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Blechkuchenblech geben.
  • Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in den Teig drücken. Die Ovo Rocks in die Zwischenräume ebenfalls in den Teig hineindrücken (so dass sie noch sichtbar sind). Mandeln darüber streuen. Bei 180° rund 35 Minuten backen.

Notizen

Sind keine frischen Aprikosen da, einfach TK-Aprikosen verwenden.
Varianten: Birnen mit Ovo Rocks. Oder Äpfel mit Ovo Rocks.