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Veganer Zwetgschgenkuchen

Gericht Süsses
Küche schnell und einfach, vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 180 g Rapsöl
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 veganes Vanille-Joghurt
  • 1 1 Bio-Zitrone, Schale
  • 250 g Apfelmus
  • 400 g helles Dinkelmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ca. 600 g Zwetschgen
  • 2 EL Mandelscheibchen zum Bestreuen

Anleitungen

  • Alle feuchten Zutaten miteinander vermischen (von Rapsöl bis Apfelmus). In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Salz) vermengen und dann alles zusammen vermischen.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben und glatt streichen.
  • Zwetschgen (oder andere Frucht) halbieren, entkernen und auf dem Teig verteilen. Die Mandelscheibchen darüber streuen und bei 180° rund 40-45 Minuten auf dem untersten Gitter backen.