Go Back
+ servings

Bananen-Schokoladen Muffins

Portionen4 12 Stück

Zutaten

  • 80 g Rapsöl oder 120 g weiche Butter)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Bananen
  • 100 g Schokolade hell oder dunkel
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Packung Schokoglasur

Anleitungen

  • Ofen auf 180° vorheizen.
  • Öl, Salz, Zucker und Eier schaumig rühren, bis die Masse hell ist.
  • Bananen zerdrücken (zB mit einem Kartoffelstampfer) und zur Masse geben. Anschliessend Schokolade grob zerhacken.
  • Mehl und Backpulver vermischen und Schokolade unterrühren. Mit der Masse zu einem homogenen Teig vermischen und in die Muffinförmchen füllen. Das geht wunderbar mit einem Eisportionierer.
  • Muffins rund 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Schokoglasurpackung in heissem Wasser erwärmen, mit Ofenhandschuhen durchkneten und mit der Schere ganz wenig an der Ecke aufschneiden. Schokolade über die Muffins ziehen und trocknen lassen.